Minggu, 26 Agustus 2007

Tempe dan Tahu Bacem


Enak dimakan dengan nasi panas, sambel goreng dan urap

bahan :
- 1/2 papan Tempe potong potong
- 2 kotak Tahu potong potong
- 2 lembar daun salam
- 500 cc air /air kelapa
- 1 batang sereh geprek
- 1 sendok teh lengkuas bubuk (3cm lengkuas fresh digeprek)
- asam jawa sesuai selera

bumbu halus:
- gula jawa secukupnya (gue suka manis banget )
- garam secukupnya
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar

cara membuat :
- masukkan bahan halus kedalam rebusan air
- masukkan tempe dan tahu,
- masukkan daun salam , sereh dan lengkuas
- masukkan asam jawa
- masak dengan api kecil
- hingga air abis
- angkat lalu goreng setelah bacem dingin

Tidak ada komentar: