Sabtu, 18 Agustus 2007

Risoles Ragout daging


sebenernya sih di resepnya pake ayam...

cuman lagi kepengen pake daging

enak dan suami juga suka banget dengan makanan yang satu ini .


bahan kulit :

- 100 cc susu cair

- 50 gr tepung terigu

- 2 butir telur- garam secukupnya

- 2 butir telur kocok lepas

- tepung roti


cara mebuat :

- campur susu dan tepung terigu, 2 telur dan garam. aduk rata (gue aduk pake whip biar teraduk rata ) , dadar adonan satu persatu


bahan Isi :

- 3 buah steak haches di blender biar tergiling rata (kalau mau pake ayam 1 paha ayam direbus terus dipotong- potong)

- 3 buah bawang merah disini bawangnya gede- gede ( 5 buah bawang merah untuk ukuran biasa)diiris halus

- 2 sdm mentega

- 2 sdm terigu

- 100 cc susu cair

- 150 cc kaldu daging (gue pake beef stock)

- 2bh wortel dipotong dadu kecil- kecil , rebus sebentar ( kalau gue enggak pake direbus langsung masak karena lebih seger )

- 50 gr kacang polong (secukupnya)

- garam secukupnya

- merica secukupnya

- 1/2 sdt pala bubuk

- gula pasir secukupnya


cara membuat bahan isi :

- panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk sampe kecokelatan , tuangkan sedikit demi sedikit susu cair sambil diaduk hingga halus, tambahkan kaldu ayam aduk sampai meletup- letup- masukan wortel , kacang polong, garam, gula dan merica serta pala bubuk dan daging cincang , aduk rata.

- ambil selembar kulit dadar, taruh 1 sdm adonan ragout. bungkus lalu gulung. rapatkan tepinya dengan sedikit air , rekatkan

- gulingkan risoles dalam telur yang sudah dikocok lepas , lalu gulingkan dalam tepung roti , gulingkan lagi dalam telur lalu tepung roti - goreng hingga kuning kecokelatan


nara sumber: buku kudapan traditional majalah nova

Tidak ada komentar: