Sabtu, 18 Agustus 2007

BrICk au ThoN (tunisian food)


Bentuk nya sama kayak martabak telur ...
Cuman bahan isi dan bahan kulitnya aja yang berbeda




bahan :

- bricks (kulit lumpia tunisia lebih tipis di jual di toko arab atau di supermarket )

- 1 kaleng tuna natural ukuran sedang

- 2 buah kentang ( rebus hingga matang lalu lumatkan sampai halus)

- 1/2 buah bawang bombay

- 4 buah telur

- olive oil secukupnya

- garam , gula , dan lada secukupnya

- seledri secukupnya- minyak sayur untuk menggoreng

- capres(bila suka ) gue enggak pake


cara membuat :

- taruh tuna dan kentang yang sudah dihancurkan (dilumatkan)

- masak bawang bombay hingga harum dengan olive oil angkat lalu tuangkan kedalam adonan tuna dan kentang

- kasih garam, lada, gula dan seledri aduk hingga rata

- ambil selembar brick bentangkan lalu isi dengan adonan dan kosongkan ditengah adonan untuk diisi dengan 1 butir telur

- lalu lipat seperti membuat martabak telur (kuning telur jangan sampai pecah ketika akan dilipat atau dibalik)

- panaskan minyak lalu masak brick balik hingga keemasan ...

kalau suka masak sebentar sehingga ketika akan menyantap martabak ini kuning telur masih dalam keadaan setengah matang bila tida suka bisa dimasak lebih lama sedikit jangan sampai gosong karena brick cepat sekali matang.


"Hidangkan selagi panas dengan salad atau hanya dimakan seperti itu dicocol dengan sauce sambal

Tidak ada komentar: