Sabtu, 18 Agustus 2007

SPHAGETTI A LA CRéMA (italy)

ini menu siang kemarin ...
dulu suka bikin spagheti pake tomat cuman karena waktu itu salah beli tomat yg dikaleng jadi enek ..;
akhirnya nyoba pake cream ternyata enak juga boooo apalagi di paduin sama seafood top bgt deh...
sampe sekarang kalau bikin yah pake cream ... belum mau coba yg pake tomat lagi krn masih kebayng nih tomat nya di muka aduhhhhh
bahan :
- sphageti utk 2 porsi
- udang (kalau mau campur pake kerang atau cumi juga bisa)
- 1 cube beef stock atau chicken stock
- 5 buah bawang putih (gue suka banyak bawang putihnya ) diiris kecil kecil atau dihaluskan
- 1/2 bulet bawang bombay di potong potong kecil tapi jgn terlalu kecil
- basilic ( gue pake yg kering yg udah di botol tapi bisa juga pake yg fresh)
- olive oil
- mentega
- garam
- merica
- keju parmesan
- 20cl fresh cream

cara membuat :
- rebus air , masukkan olive oil, garam, beef stock atau chicken stock setelah mendidih masukkan sphageti hingga matang lalu angkat dan keringkan lalu kasih mentega biar enggak kaku
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu beri sedikit basilic kira kira setengah sendok teh , kasih seidkit merica, masukkan udang lalu masukkan fresh creamsetelah mendidih masukkan sphageti aduk hingga rata, cicipi jika kurang asin tambahkan garam , setelah sphageti cukup panas lalu angkat
- taruh sphageti di atas piring lalu taburkan keju parmesan yg banyak- siap deh dimakan

Tidak ada komentar: