Minggu, 19 Agustus 2007

Black Forest

Ini masih sekitar nyoba nyoba resepnya diambil dari mas gogle
tapi enggak ada gambarnya ngecek ke tempat lain gile bikin kuenya udah pada jago
akhirnya gue buka buku resep perancis gue dan gampang bentuknya
ya udah gue bikin seperti ini .

bahan :
- 75 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 200 gr gula pasir
- 6 butir telur ayam
- 1/4 sdt vanilli
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr margarin dilelehkan (diapanaskan lalu sisihkan)
- 1 kaleng cherry hitam atau merah
- 4 sdm rhum dicampur dengan symple syrup ( simple sirup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut lalu kasih rhum)
- 300 gr whipped cream (gue beli langsung jadi )
- 100 gr coklat blok diserut utuk hiasan (gue pake yang udah jadi)
- sisa air cherry dapat digunakan untuk aroma dan rasa

cara membuat
- campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli saring dan sisihkan
- kocok telur dan gula hingga mengembang lalu masukkan baking powder kocok hingga putih mengembang
- lalu masukkan campuran tepung aduk hingga rata dengan spatula
- masukkan margarine aduk hingga rata
- masukkan adonan ke dalama loyang yang sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti kertas roti juga diolesi dengan margarine
- panggang dalam oven 180°c hingga matang kira kira 30 menit (tusuk dengan tusuk gigi untuk melihat kematangannya - tips dari kak vina)
- agkat dan keluarkan dari dalam loyang dinginkan
- belah kue menjadi 3 bagian kemudian percikkan campuran rum dengan symple sirup dan air cherry pada setiap potongan cake hingga rata
- olesi potongan cake dengan whipped cream letakkan cherry tutup kembali dengan potongan cake
- tutup dengan kocokkan whipped cream kembali , hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut sesuai selera-
- lebih enak setelah selesai taruh dikulkas selama satu atau dua jam baru dimakan

Tidak ada komentar: