Sabtu, 18 Agustus 2007

seafood paela ( spanish food)


kalo gue bilang ini nasi gorengnya nya spanish hehehehe

tapi beda cara bikinnya,enak dimakan selagi panas kemarin nyoba ternyata enggak susah bikinnya cuman enggak bisa ditinggal kalau masak ini nih karena nasi yang kita masak cepat sekali mengering dan kalau tidak cepat diaduk cepet gosong bawahnya


bahan :
- 200 gr beras
- 2 buah bawang merah besar diiris kecil- kecil
- setengah bawang bombay diiris kecil - kecil
- 2 buah bawang puth diiris
- 2 buah tomat dikupas kulitnya dan dibuang bijinya lalu potong kecil- kecil
- 1/2 buah paprika dipotong kotak kecil kecil- kacang polong secukupnya
- udang ukuran sedang
- cumi yang sudah dipotong potong melingkar - kerang hijau (gue enggk begitu suka kerang jadi enggak pake)
- olive oil
- air kaldu gue pake chicken stock ( kira- kira 1 liter buat jaga jaga kalau nasi belummatang dan airnya habis)
-safron karena gue enggak punya gue pake 1/2 sendok teh kunyit bubuk ( kalau suka kuning banget bisa ditambahkan sesuai selera)
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- sedikit gula pasir
- seledri (boleh fresh atau tidak)
- lemon bila suka

cara membuat :
- panaskan olive oil masukkan bawang putih, bawang merah dan bawang bombay setelah harum masukkan cumi sekitar 2 menit
- masukkan paprika, tomat, kira kira 5 menit hingga paprika lunak, tuangkan kaldu ayam jgn sekaligus kira kira 500 ml, masukkan kunyit,masukkan beras, kasih garam , gula, dan merica aduk jgn ditinggal
- masukkan udang, cumi dan kacang polong serta kerang hijau (kerang masak hingga terbuka)- kalau kering dan nasi belum matang tambahkan kembali air kaldu hingga beras matang - angkat lalu atur seafood keatas , taburi seledri
- hidangkan dengan irisan lemon bila suka

untuk 4 porsi

sumber diambil dari : Komala family

Tidak ada komentar: