Senin, 20 Agustus 2007

Pasta Panggang

Bumbu dasar dan cara membuatnya seperti membuat sphageti bolognaise.
Dan ini yang buat suami

bahan :
- sphageti untuk 2 porsi
- 2 buah beef burger (atau daging cincang ) dibejek
- 1 cube beef stock
- olive oil
- 5 buah bawang putih diiris halus
- 1/2 buah bawang bombay di cincang kasar
- mentega
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- basilic (gue pake yang kering botolan ) secukupnya
- 400 gr tomat sauce untuk sphageti
- keju parut (emmental cheese)

cara membuat :
- rebus air beri olive oil, garam dan beef stock hingga mendidih
- setelah mendidh masukkan sphageti masak hingga matang lalu angkt keringkan dan beri mentega sisihkan
- tumis bawang putih dan bombay hingga harum lalu masukkan basilic
- lalu masukkan tomato sauce
- lalu masukkan sphageti
- kasih garam dan lada hinggarasanya pas
- lalu angkattaruh di loyang kotak yang sudah diberi sedikit air (kira kira 2 sendok makan agar sphageti tidak lengket di loyang )
- lalu toping dengan keju parut masukkan kedalam oven dengan suhu atas dan taruh loyang dibagian paling atas
- panaskan oven dengan suhu 220° C ( gue pake oven kecil)
- masak hingga keju kering kecoklatan

Tidak ada komentar: