Sabtu, 18 Agustus 2007

Tar Tar Sauce ( french )

Gue enggak tau aslinya dari mana nih sauce
tapi kalau di perancis nih sauce beken utk nemenin makan dgn calamari atau ikan .
minggu lalu bikin calamari dengan sauce ini .. enak banget deh
udah gitu mudah lagi utk dibuatnya

bahan :
1. bawang bombay setengah dari 1 bulat bawang bombay
2. 1/2 sendok teh capers (ini bhs. inggrisnya klu perancis jadi capres di indonesia gue enggak tau deh ini namanya apa .. tapi pasti ada di semua supermarket terdekat)
3. mayonaise sesuai selera
4. sedikit mustard

cara membuat :
- blender bawang bombay dan capers setelah halus, tuang ke dalam mangkuk dan masukkan mayonaise dan sedikit mustard aduk hingga rata dan rasakan udah pas atau belum kalau masih terlalu strong tinggal tambahin mayonaise . siap deh buat cocolan

catatan :
jgn terlalu banyak memakai capers krn rasa nya akan terlalu strong di mulut dan kurang sedap

Tidak ada komentar: