Sabtu, 18 Agustus 2007

KoLoKe (chinese food)

Nama lainnya ayam asam manis ...
digoreng garing terus disiram dengan bumbu asam manis
wuihhhhh sedapppp men
nih resepnya

bahan rendaman :
- 3 buah dada ayam tanpa tulang potong kotak lalu kasih garam, lada , 2 sendok makan tepung kanji / tapioka ( sesuai selera) , kasih sedikit air aduk rata lalu goreng sampe garing lalu sisihkan .

bumbu saus :
- 1 batang daun bawang diiris serong
- 1/2 buah ketimun (karna disini ketimunnya panjang banget booo) dipotong dadu- 1 buah wortel dipotong dadu
- nanas (kalau enggak ada enggak apa apa)
- 3 buah bawag putih diiris halus
- cuka secukupnya
- 2 sdk makan kecap ikan
- 2 sdk makan saus tomat ( sesuai selera)
- 1 gelas air (secukupnya )
- 1sdt maizena campur dgn sedikit air lalu aduk rata
- gula secukupnya

cara membuat saus:
- tumis bawang putih hingga harum masukkan wortel dan ketimun serta nanas lalu beri air , kecap ikan, gula , garam, cuka , lada , saus tomat setelah wortel matang masukkan maizena yang sudah di campur dgn sedikit air aduk hingga mengental lalu masukkan daun bawang angkat

cara menghidangkan :
- atur ayam yang sudah digoreng
- lalu siram dengan saus yang sudah matang
- makan selagi panas dengan nasi

nara sumber : Komala family recipes

1 komentar:

Anonim mengatakan...

ty yhaa agan" resep na ",