Rabu, 05 Maret 2008

ROTI de BOEUF (france)

Bikin ini paling gampang , cepat dan enak ini resep dari suami

bahan :
- daging sapi yang bentuk nya seprti dibawah ini
- bawang putih utuh dan yang pasti sudah dibuang kulitnya
- herbes de provence campuran dari rosemari ,thym, marjolaine, basilicdan sarriettes gue beli yang udah diampur berupa bubuk (bisa juga hanya memakai rosemari , thyme dan basilic )
- mentega yang sudah dipotong - potong
- garam dan lada

sebelum dipanggan seperti dibawah ini :

cara membuat :
- tusuk daging dibagian
- tengah dan ujung lalu masukkan bawang putih kedalam daging lalu masukkan kebagian yang lainnya
- taburi daging dengan herbes de provence
- taburi mentega diatasnya
- panggang dalam oven dengan suhu 210° kematangan sesuai selera
- beri garam dan lada ketika daging akan matang karena suami bilang kalau naruh garam duluan daging cepat terlalu kering ketika di masak karena jus dari daging habis dimakan garam

setelah matang seperti ini :


ketika akan dihidangkan iris tipis dan beri sauce sesuai selera kalau gue , gue kasih onion sauce dari knorr yang tinggal di sedu dengan air panas dan rasanya mantaf .

Tidak ada komentar: