Selasa, 11 Maret 2008

Pavés de Thon Rotis Salsa Rouge

Aslinya resep ini bumbunya berwarna hijau berhubung gue lagi keabisan paprika ada nya yang warna merah ya udah pake yang ada aja dan hasilnya warnanya lebih menarik daripada yang memakai warna hijau

bahan :
- 4 pavés de thon (4 kotak Tuna segar)
- olive oil

cara membuat :
- baluri tuna dengan olive oil taruh di dalam mangkuk atau piring tahan panas untuk ditaruh di oven

bahan salsa:
- 1 buah paprika merah atau hijau potong kecil - kecil
- 3 buah bawang merah ( resep asli enggak pake )iris kasar
- 2 buah bawang putih iris kasar
- garam dan lada secukupnya
- olive oil
- cabe merah atau cabe rawit sesuai selera ( gue enggak pake)
- 1/2 sdt ketumbar tumbuk halus (aslinya pake daun ketumbar tapi gue enggak punya dan enggak suka )

cara membuat :
- tumis bawang putih dan bawang merah dengan 1 sdm olive oil hingga harum lalu angkat dan dinginkan
- rebus paprika dengan air panas hingga agak lunak
- angkat lalu tiriskan
- lalu campur paprika yang sudah ditiriskan , bawang merah dan putih yang sudah ditumis , ketumbar yang sudah halus serta garam dan lada ( bisa juga garam dan lada di taruh belakangan ketika akan memanggang ikan ) , cabe
- lalu haluskan dengan mixer atau ditumbuk tapi jangan terlalu halus
- lalu ambil tuna taruh sauce diatasnya lalu tutup dengan aluminium foil
- panggang selama 20 - 25 menit atau sesuai selera dengan suhu 180°

hidangkan selagi panas dengan nasi putih dan sirami nasi dengan jus/air yang keluar di saat memanggang
untuk 4 orang
catatan : ikan bisa diganti dengan éspadon atau marlin (enggak tau kalau di Indonesia ikan ini namanya apa )
nara sumber : Buku resep masakan keluaran Marabout

Tidak ada komentar: