Rabu, 05 September 2007

SPAGHETTI BOLOGNAISE (italy)


mudah, cepat, dan enak itulah yang kita rasakan kalau memasak sphagetti

bahan:
- sphagetti untuk 2 porsi
- 400 gr tomato sauce untuk spaghetti
- 4 buah bawang putih dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay diiris kasar
- basilic
- 1 cube chiken stock / beef stock
- olive oil
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- daging cincang ( gue pake 2 buah steak hache /utk burger di bejek hingga halus )
- parmesan cheese

cara membuat
- rebus air , masukkan chicken stock, olive oil dan garam rebus hingga mendidih
- setelah air mendidih masukkan sphagetti masak hingga matang lalu angakat buang airnya tiriskan lalu sisihkan
- tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum laluberi basilic masukkan daging dan tomato sauce masak hingga matang
- lalu masukkan sphagetti aduk hingga rata angkat
- hidangkan dengan dibubuhi parmesan cheese

Tidak ada komentar: