Enak bener deh maem dengan nasi panas dan lauknya ayam goreng mentega .. suami juga makannya nambah .. gue liat resep ini dari resepnya mbak herti ... bener - bener enak next time mau nyoba lagi satu persatu resep dari mbak herti ini .. gue bikinnya sih enggak pake takaran biasa asal cemplung sesuai selera
bahan :
- 8 potong sayap ayam
- garam dan lada
- 1 buah jeruk lemon untuk bahan rendaman
- 1 buah bawang bombay dipotong kasar ( 100 gr bawang bombay)
- 4 butir bawang putih di geprek lalu dicincang halus
- 2 cm jahe geprek cincang kasar ( gue pake jahe bubuk 1sdt )
- 1 btg daun bawang di iris kasar
- saus tiram secukupnya
- kecap asin secukupnya
- 3 sdm kecap manis ( sesuai selera)
- 3 sdm mentega ( gue lebihin dikit)
- perasan jeruk limo ( gue pake 1/2 buah jerk lemon ) untuk sentuhan terakhir
cara membuat :
- rendam ayam dengan 1 buah perasan jeruk lemon , garam dan lada diamkan hingga meresap kira - kira 1/2 jam
- lau goreng hingga matang sisihkan
- siapkan penggorengan yang sudah diberi 2 sendok makan minya bekas menggoreng ayam dan mentega
- tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- beri saus tiram, kecap asin dan kecap manis aduk hingga rata
- lalu masukkan ayam aduk rata lalu masukkan bawang bombay masak hingga layu dan ayam meresap
- setelah itu baru masukkan daun bawang
- sebelum diangkat beri perasan jeruk lemon aduk sebentar lalu angkat
- makan selagi panas
nara sumber : Herti Kitchen Gallery
bahan :
- 8 potong sayap ayam
- garam dan lada
- 1 buah jeruk lemon untuk bahan rendaman
- 1 buah bawang bombay dipotong kasar ( 100 gr bawang bombay)
- 4 butir bawang putih di geprek lalu dicincang halus
- 2 cm jahe geprek cincang kasar ( gue pake jahe bubuk 1sdt )
- 1 btg daun bawang di iris kasar
- saus tiram secukupnya
- kecap asin secukupnya
- 3 sdm kecap manis ( sesuai selera)
- 3 sdm mentega ( gue lebihin dikit)
- perasan jeruk limo ( gue pake 1/2 buah jerk lemon ) untuk sentuhan terakhir
cara membuat :
- rendam ayam dengan 1 buah perasan jeruk lemon , garam dan lada diamkan hingga meresap kira - kira 1/2 jam
- lau goreng hingga matang sisihkan
- siapkan penggorengan yang sudah diberi 2 sendok makan minya bekas menggoreng ayam dan mentega
- tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- beri saus tiram, kecap asin dan kecap manis aduk hingga rata
- lalu masukkan ayam aduk rata lalu masukkan bawang bombay masak hingga layu dan ayam meresap
- setelah itu baru masukkan daun bawang
- sebelum diangkat beri perasan jeruk lemon aduk sebentar lalu angkat
- makan selagi panas
nara sumber : Herti Kitchen Gallery
Tidak ada komentar:
Posting Komentar