Kekentalan nih hasilnya tapi tetep maknyus jeeeii
Bahan:
1 ekor ayam (500 gr), potong2
1 btg serai, geprek
1 cm lengkuas, geprek (gue pake yang bubuk)
2 lbr daun jeruk
minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
5 bawang merah
2 bawang putih
3 btr kemiri, sangrai/goreng
1 cm jahe (gue pake yang bubuk)
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1 sdt garam
1 sdt gula merah
asam jawa, larutkan dgn sedikit air panas
santan cair, secukupnya
santan kental, secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
Tuangkan santan cair, tambahkan gula merah, masak hingga ayam cukup matang.
Tuang santan kental dan air asam, cicipi rasanya. Didihkan kembali, hingga kuah berminyak. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
nara sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar