Minggu, 18 November 2007

KANI ROLL (japang)


Tadinya mau bikin ekkado udah nyaring keliling supermarket enggak ada yang jual sampe nyari ke pasar traditional akhirnya bikin ini aja deh buat acara ultahnya suami dan pada doyan booo .. lagi kangen sama masakan hoka - hoka bento dan hari ini lumayan sukses nih ,starternya gue bikin chicken lollipop terus maincoursenya ada lemper, kani roll , ayam goreng mentega plus wortel salad dengan sauce thousand island dessert nya gue bikin es podeng dan untuk kue ultahnya gue bikin blueberry cheese cake semua bilang yummy seneng deh pokoknya hasil masakan enggak ada yang kebuang dan semua pada happy

bahan kulit:
- kembang tahu direndam di air dingin hingga lunak

bahan isi :
- 100 gr udang kupas cincang halus ( kalau gue blender)
- 50 gr daging ayam cincang halus ( sama diblender juga )
- 1 butir telur ayam koco
- 3 sdm tepung kanji
- merica bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- 1sdt minyak wijen
- 2 batang daun bawang iris halus

cara membuat :
- campur semua bahan lalu taruh didalam kembang tahu lipat lipat enggk usah terlalu rapih juga enggak apa - apa yang penting semua bahan isi ketutup
- kukus selama 15 menit
- lalu goreng
- siap dihidangkan dengan salad hoka - hoka bento dan sauce sambal abc

Tidak ada komentar: