Minggu, 25 November 2007

Cabillaud en croute de parmesan (france)


Ikan lagi nih masih dengan jenis ikan yang sama cabillaud ( code fish ) kali ini dengan cara digoreng dengan mentega lalu di masukkan ke dalam oven . Masak ini bikin nafsu makan karena wangi dari keju parmesan yang bikin penambah selera makan .

Mestinya pake risoto atau sayuran cuman lagi males bikin pengen yang ala cepat pake french fries aja untuk temen maemnya ... bentar lagi mau nonton pelem di bioskop nih .. udah dari hari rabu kepengen nonton tapi baru bnisa hari ini insya allah enggak ada halangan lagi karna banyak yang bilang kalau film ini bagus banget yang main Angelina jolie judul filmnya yang pengen gue tonton kali ini La legende de Béowulf ... film fantasy yang selalu menjadi faforite buat gue untuk ditonton. Karena biasanya film fantasy itu dari segi cerita dan tehnik pembuatan filmnya bikin gue bermimpi seandainya gue yang menjadi sang pencipta atau ide dari sebagian film- film fantasy .. tapi not bad lah untuk menjadi seorang isteri yang masih mencoba dalam urusan masak memasak... iih jadi ngelantur mestinya kan gue nulis resep masakannya yah .

Oke deh ini dia nih bahan dan caranya eng ing eng gampang banget .
bahan ;
- 6 potong cabillaud atau code fish tampa tulang ( gue spt biasa beli yang udah di bekuin udah berbentuk kotak- kotak )
- 2 butir telur
- 200 gr keju parmesan parut
- 100 gr mentega
- 100 gr tepung roti
- tepung terigu secukupnya hanya untuk balutan
- garam dan lada

cara membuat :
- gulingkan ikan dengan tepung terigu
- lalu celupkan ke dalam telur
- lalu gulingkan lagi kedalam tepung roti yang sudah di campur dengan 60 gr keju parmesan
- panaskan oven dengan suhu 220 ° dengan api atas bawah
- panaskan 50 gr mentega ke dalam penggorengan
- lalu masak ikan yang sudah dibalut dengan tepung roti masak hingga kecoklatan
- lalu taruh ikan yang sudah matang ke dalam loyang atau tempat anti panas yang sudah di lapisi dengan kertas aluminum
- campur kan sisa mentega dengan keju parmesan
- lalu taruh diatas ikan ,beri garam dan ada
- masukkan ikan ke dalam oven yang sudah panas taruh di bagian paling atas hingga mentega dan keju parmesan meleleh dan kuning kecoklatan kira - kira 5 menit aja udha cukup
- siap dihidangkan dengan risoto atau sayuran dan french fries

nara sumber : LCI

Tidak ada komentar: