Jumat, 22 Agustus 2008

Moelleux au chocolat fondant (MFM # 18)

Baru pertama kali nih ikutan MFM ..Host nya kali ini adalah Ienas dan untuk bulan ini temanya adalah Tepung keterangan lengkap bisa dilihat di sini, Bikin kue yang satu ini sih udah beberapa kali tapi tetep aja tuh tadi bikin kue yang pertama gagal kematengan boo dan loyang yang gue pake untuk kue yang pertama kegedean jadi kuenya tipis dan cepat matang . Balik lagi deh ke loyang muffin yang hasilnya selalu memuaskan . Kalau ke restaurant Perancis biasanya kue yang satu ini selalu ada di setiap menu dessert .. dan bisa dipaduin dengan ice cream , whipped cream atau pun fruit coulis . Kalau gue sih lebih suka dipaduin dengan Mint coklat ice cream yang bikin segar tenggorokan .

Photobucket

bahan :
- 20 gr mentega
- 35 gram dark coklat
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 1 butir telur

cara membuat:
- cairkan coklat dengan mentega sisihkan
- kocok telur dengan gula hingga mengembang , lalu masukkan tepung kocok sebentar atau aduk sebentar , lalu masukkan coklat leleh tadi , aduk hingga rata
- siapkan loyang muffin yang sudah di olesi oleh mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu - panggang adonan dalam suhu 180° C selama 5 - 7 menit
- angkat hidangkan selagi panas

nara sumber :TF1

Makasih buat Ienas http://tsuroiya.multiply.com/ yang udah mau ngajarin dan menjelaskan dengan sabar .. merci boucoup ma belle

untuk 1 orang

Tidak ada komentar: