Jumat, 07 November 2008

Muffins aux deux chocolats

bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 20 gr almond bubuk
- 120 gr mentega
- 120 gr palm sugar pasir / atau gula pasir biasa
- 3 butir telur
- 120 gr dark chocolat
- 2 sdm coklat bubuk
- 1/2 bungkus backing powder


cara membuat :
- campur ke dalam mangkuk .. tepung terigu , coklat bubuk , backieng powder , almond bubuk , palm sugar /gula pasir aduk hingga rata dengan sendok sisihkan
- cairkan coklat dengan mentega dengan cara au bain - marie
- campurkan coklat yang sudah mencair tadi ke dalam mangkuk berisi tepung terigu dan yang lainnya
- lalu masukkan telur satu persatu aduk hingga rata
- olesi loyang muffin dengan mentega
- masukkan adonan ke dalam loyang hingga penuh
- pangang dalam oven dengan sushu 180° c yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu
- panggang hingga matang kurang lebih 15 menit angkat diamkan selama 5 menit baru muffins bisa diangkat dari loyang

untuk 6 muffins
nara sumber : buku patisseries, tartes et gateaux

Tidak ada komentar: