
bahan ;
- daging 400 gr
- cenkeh
- 5 butir bawang merah (aslinya pake bawang bombay ) iris halus
- 4 butir bawang putih iris halus
- 4 cengkeh
- jahe sesuai selera
- 2 buah badian
- garam dan lada
- pala bubuk sesuai selera
cara membuat ;
- rebus daging hingga empuk ( kalau gue rebusan pertama airnya dibuang , lalu rebus lagi (resep dari cheri )
- tumis bawang merah dan putih hingga harum dan agak kecoklatan (resep cheri) , masukkan tumisan ke dalam rebusan daging
- masukkan pala bubuk , garam , lada , badian , cengkeh ke dalam rebusan daging
- masak hingga daging lunak dan rasanya pas , bisa juga ditambah chicken stock atau beef stock bila suka
bahan pelengkap :
- irisan tomat segar
- perasa jeruk lemon
- daun bawang
- bawang goreng
- sambal
- emping
hidangkan sup dengan bahan pelengkap
nara sumber ; cheria leport , merci cher
1 komentar:
melaniiii kemaren gue udah bikin sop buntutnya, enak banget deh, pake panci tekan, sejam sih gue masaknya, kayaknya kurang dari sejam juga udah empuk, cuman gue kemaren kelupaan aja ngangkatnya, hihi...
Posting Komentar