Rabu, 15 Desember 2010

sup daging

Mestinya sup buntut , berhubung adanya daging , jadi pake daging enak juga , resep nya minta sama cheria leport , waktu bulan puasa kerumah dia nyobain sop buntut bikinannya enak banget , kemaren marseille dinginnya enggak kira - kira kebayang enak nya makan sop buntut buatan cheri , langsung deh telfon cheri minta bocoran resepnya , enggak ada takerannya , cuman asal cemplang cemplung aja

bahan ;
- daging 400 gr
- cenkeh
- 5 butir bawang merah (aslinya pake bawang bombay ) iris halus
- 4 butir bawang putih iris halus
- 4 cengkeh
- jahe sesuai selera
- 2 buah badian
- garam dan lada
- pala bubuk sesuai selera

cara membuat ;
- rebus daging hingga empuk ( kalau gue rebusan pertama airnya dibuang , lalu rebus lagi (resep dari cheri )
- tumis bawang merah dan putih hingga harum dan agak kecoklatan (resep cheri) , masukkan tumisan ke dalam rebusan daging
- masukkan pala bubuk , garam , lada , badian , cengkeh ke dalam rebusan daging
- masak hingga daging lunak dan rasanya pas , bisa juga ditambah chicken stock atau beef stock bila suka

bahan pelengkap :
- irisan tomat segar
- perasa jeruk lemon
- daun bawang
- bawang goreng
- sambal
- emping

hidangkan sup dengan bahan pelengkap

nara sumber ; cheria leport , merci cher

1 komentar:

sparklingcosmic mengatakan...

melaniiii kemaren gue udah bikin sop buntutnya, enak banget deh, pake panci tekan, sejam sih gue masaknya, kayaknya kurang dari sejam juga udah empuk, cuman gue kemaren kelupaan aja ngangkatnya, hihi...