Rabu, 16 Januari 2008

magret de canard sauce champignon (france)


Asli sauce champignon (mushroom sauce) yang satu ini enak banget serasa makan direstaurant deh.
bahan :
- 1 potong magret de canard (dada bebek yng masih bersama kulitnya)
- garam dan lada
cara membuat:
- kerat kerat bagian kulit dan daging bebek lalu taburi dengan garam dan lada diamkan sebentar kira kira 15 menit
- lalu goreng tanpa minyak sayur dengan bagian kulit dibagian bawah erlebih dahulu agar keluar minyaknya ketika dimasak
- lalu balik dan kematanga bisa disesuaikan dengan selera kalau gue lebih suka yang medium well enggak terlalu matang tapi juga enggak terlalu mentah karena daging bebek kalau terlalu matang suka keras
- lalau sisihkan
bahan sauce (kuantitinya sesuaikan sendir dengan banyaknya mushroom yang mau digunakan )
- segala macam jamur sesuai selera
- créme fraiche atau fresh cream secukupnya
- sedikit white wine
- sedikit air
- bawang bombay secukupnya cincang kasar
- olive oil
- bawang putih
- garam dan lada secukupnya
- dried thyme sedikit saja
cara membuat sauce:
- tumis bawang bombay dengan olive oil hingga wangi
- masukkan mushroom dan bawang putih
- selang beberapa menit masukkan white wine
- kecilkan api masak hingga white hampir habis
- lalu masukkan air dan créme fraiche
- masak hingga sauce mengental lalu masukkan dried thyme , garam dan lada
- aduk rata dan mushroom matang serta sauce mengental
- kalau ingin lebih kental masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air panas

Tidak ada komentar: