Ingredients:
- Pate Sablée (untuk kulit pie)
- 300 gr dark coklat
- 80gr creame cair (creme liquid)
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 30 gr mentega
- 2 buah pisang ambon
- olesi loyang tart dengan mentega dan taburi sedikit terigu hingga rata - lalu potong - potong pate sable sesuai ukuran dengan cetakan pie tapi jangan ngepas harus over dari loyang tart karena ketika dibakar kulit akan menciut kedalam
- panggang kulit ke dalam oven dengan suhu 180° masak hingga kuning keemasan , dinginkan (angin - anginkan) lalu sisihkan
- setelah kulit dingin buang pinggiran kulit yang over dari loyang hingga tampil manis tapi tetap tidak dikeluarkan dari loyang
- potong - potong coklat lalu lelehkan dengan creme cair , kayu manis dan mentega aduk hingga rata sisihkan
- susun pisang yang sudah dpotong - potong ke dalam loyang yang berisi kulit tart yang sudah matang dan dingin
- lalu masukkan coklat leleh tadi
- hias atasnya dengan pisang - dinginkan kedalam lemari es
- lalu keluarkan tart dari loyang dengan mengggunakan ujung pisau
1 komentar:
sadis lo mel.. mantap bener ini kue, salah satu kesukaan kalau gue ke brioche dorée. Trus ngeluqrin kue dari cetakannya gimanya? Cetakannya mantep nih ya kayaknya...
Posting Komentar