Rabu, 27 Februari 2008

Persilada De Gambas (france)


Suami minta yang simple dan cepat karena katanya udah laper berat ngecek di net nemu yang mudah dan gampang makannya sambil di temani Ratatouille sama nasi hangat nara sumber : http://users.skynet.be/la_cuisine_belge/dossiers/noel-gambas.htm
Ingredients:
- 1 kg udang ukuran sedang
- 4 butir bawang putih geprek dan cincang kasar
- 4 sdm olive oil
- seledri iris halus
- air jeruk lemon dari 1 buah jeruk lemon
- garam dan lada
Directions:
- panaskan olive oil masukkan udang, beri garam dan lada secukupnya bulak balik hingga matang lalu sisihkan
- dengan pengorengan yang sama bekas memasak udang masukkan bawang putih dan seledri dengan api kecil lalu beri jeruk lemon (sesuai selera) aduk sebentar hingga rata
- lalu siramkan ke badan udang
- hidangkan selagi panas dengan nasi dan ratatouille

Tidak ada komentar: