Rabu, 27 Februari 2008

TARTE au CHOCOLAT et BANANE (france)

Bikinnya ukuran kecil tapi enggak kecil banget sih sedeng kali yah dan gue enggak bikin sendiri kulitnya alias tinggal beli di supermarket . Enaknya tinggal diluar negeri yah begini nih kalau mau bikin kue banyak yang jual bahan kulit yang udah jadi dan enggak usah refot - redot ngegiling lagi dan harganya juga murah meriah .

Ingredients:
- Pate Sablée (untuk kulit pie)
- 300 gr dark coklat
- 80gr creame cair (creme liquid)
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 30 gr mentega
- 2 buah pisang ambon

Directions:
- olesi loyang tart dengan mentega dan taburi sedikit terigu hingga rata - lalu potong - potong pate sable sesuai ukuran dengan cetakan pie tapi jangan ngepas harus over dari loyang tart karena ketika dibakar kulit akan menciut kedalam
- panggang kulit ke dalam oven dengan suhu 180° masak hingga kuning keemasan , dinginkan (angin - anginkan) lalu sisihkan
- setelah kulit dingin buang pinggiran kulit yang over dari loyang hingga tampil manis tapi tetap tidak dikeluarkan dari loyang
- potong - potong coklat lalu lelehkan dengan creme cair , kayu manis dan mentega aduk hingga rata sisihkan
- susun pisang yang sudah dpotong - potong ke dalam loyang yang berisi kulit tart yang sudah matang dan dingin
- lalu masukkan coklat leleh tadi
- hias atasnya dengan pisang - dinginkan kedalam lemari es
- lalu keluarkan tart dari loyang dengan mengggunakan ujung pisau

1 komentar:

sparklingcosmic mengatakan...

sadis lo mel.. mantap bener ini kue, salah satu kesukaan kalau gue ke brioche dorée. Trus ngeluqrin kue dari cetakannya gimanya? Cetakannya mantep nih ya kayaknya...