Minggu, 03 Februari 2008

Another kulit crépes (france)

Kali ini nyoba dari resep di majalan Gourmand biasanya selalu pake resep suami seperti yang disini http://amelcentil.blogspot.com/2007/08/crpes.html untuk resep yang satu ini pemakaian susunya tidak banyak 50:50 dengan air dan hasilnya lumayan juga loh tapi tetep gue pake sedikit air perasan lemon biar rasa lebih gurih dan udah kebiasaan hehehe.
Kalau dari beda nya apa yah gue lebih memilih resep suami lebih lembut mungkin juga karena hanya memakai susu .

bahan :
- 250gr tepung terigu
- 4 butir telur
- 250 ml air
- 250 ml susu cair segar

cara membuat :
- campur telur dan tepung terigu dengan menggunakan garpu
- lalu beri air dan susu sedikit demi sedikit hingga adonan teraduk rata
- diamkan dalam kulkas selama 1 jam
- setelah 1 jam panaskan penggorengan telfon yang rata dengan sedikit minyak dengan menggunakan tissue hingga rata
- lalu dadar adonan tipis - tipis , bulak balik hingga matang

siap dihidangkan dengan apa saja sesuai selera kali ini gue hidangkan seperti gambar yang dibawah ini :
Nah yang paling bawah ini adalah crépes nya gue dengan strawbery dan selai strawbery gel lalu top up dengan whipped cream cuman lupa moto yang pake whipped cream
abis laper males foto - foto pengen maem langsung

Tidak ada komentar: