Sabtu, 09 Februari 2008

GASPACHO ANDALOU ( spanyol )

Bikinnya gampang banget tinggal dicampur semua bahan ke dalam blender enak untuk hidangan starter atau untuk canape.

bahan:
- 500 gr tomat dipotong - potong
- Paprika merah atau hijau 200 gr dipotong - potong
- 200 gr ketimun (keruk bijinya lalu dipotong - potong)
- 1 buah bawang diiris kasar
- 2 buah bawang putih diiris kasar
- cumin secuil aja
- 20 cl olive oil
- 2 sdm vinegar xeres
- 100 gr roti tawar yang sudah di hancurkan dengan air dingin hingga lembut
- garam dan lada sesuai selera
cara membuat :
- campûr semua bahan ke dalam mangkuk salad yang besar aduk hingga rata lalu diamkan dalam lemari es selama 2 - 3 jam
- setelah dikeluarkan dari lemari es
- blender semua bahan jika terlalu kental tambahkan sedikit air dingin sesuai selera dan rasa nya hingga pas .

hidangkan gaspacho dengan kondemen seperti dibawah ini :


- isinya terdiri dari potongan kecil - kecil , ketimun, tomat, paprika bawang bombay dan roti bakar

note; kalau suka pedas bisa ditambahkan cabe merah hidangkan dingin

kalau mau lihat cara pembuatannya bisa liha di link ini http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/gaspacho_ill.html

nara sumber: buku resep toute la cuisine 1000 recettes

Tidak ada komentar: