Rabu, 06 Februari 2008

Crevettes caramélisées

Hayo suka masakan manis enggak??? kalau suka coba deh yang satu ini .

bahan :
- 24 udang besar (terserah mau dibuang atau enggak kulit udangnya)
- 2 buah bawang putih di geprek terus cincang kasar
- 3 buah bawang merah (gue pake yang besar) diiris kasar
- 60 gr palm sugar
- 2 sdm kecap ikan (nuoc - mam)
- 2 sdm cuka
- beberapa helai daun coriander (gue enggak pake lagi enggak punya )
- 1 buah jeruk lemon hijau
- 125ml air panas

cara membuat
- tumis bawang merah dan putih hingga harum
- masukkan udang hingga berubah warna sisihkan
- lalu dipenggorengan yang lain masukkan air panas, palm sugar, cuka dan kecap ikan
- masak hingga mengental (seperti caramel)
- masukkan udang masak kira - kira 2 menit atau sesuai selera
- taburi dengan coriander
- dan hidangkan dengan jeruk lemon on the side

Tidak ada komentar: