tapi kalau di perancis nih sauce beken utk nemenin makan dgn calamari atau ikan .
minggu lalu bikin calamari dengan sauce ini .. enak banget deh
udah gitu mudah lagi utk dibuatnya
bahan :
1. bawang bombay setengah dari 1 bulat bawang bombay
2. 1/2 sendok teh capers (ini bhs. inggrisnya klu perancis jadi capres di indonesia gue enggak tau deh ini namanya apa .. tapi pasti ada di semua supermarket terdekat)
3. mayonaise sesuai selera
4. sedikit mustard
cara membuat :
- blender bawang bombay dan capers setelah halus, tuang ke dalam mangkuk dan masukkan mayonaise dan sedikit mustard aduk hingga rata dan rasakan udah pas atau belum kalau masih terlalu strong tinggal tambahin mayonaise . siap deh buat cocolan
catatan :
jgn terlalu banyak memakai capers krn rasa nya akan terlalu strong di mulut dan kurang sedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar