tapi enggak ada gambarnya ngecek ke tempat lain gile bikin kuenya udah pada jago
akhirnya gue buka buku resep perancis gue dan gampang bentuknya
ya udah gue bikin seperti ini .
bahan :
- 75 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 200 gr gula pasir
- 6 butir telur ayam
- 1/4 sdt vanilli
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr margarin dilelehkan (diapanaskan lalu sisihkan)
- 1 kaleng cherry hitam atau merah
- 4 sdm rhum dicampur dengan symple syrup ( simple sirup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut lalu kasih rhum)
- 300 gr whipped cream (gue beli langsung jadi )
- 100 gr coklat blok diserut utuk hiasan (gue pake yang udah jadi)
- sisa air cherry dapat digunakan untuk aroma dan rasa
cara membuat
- campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli saring dan sisihkan
- kocok telur dan gula hingga mengembang lalu masukkan baking powder kocok hingga putih mengembang
- lalu masukkan campuran tepung aduk hingga rata dengan spatula
- masukkan margarine aduk hingga rata
- masukkan adonan ke dalama loyang yang sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti kertas roti juga diolesi dengan margarine
- panggang dalam oven 180°c hingga matang kira kira 30 menit (tusuk dengan tusuk gigi untuk melihat kematangannya - tips dari kak vina)
- agkat dan keluarkan dari dalam loyang dinginkan
- belah kue menjadi 3 bagian kemudian percikkan campuran rum dengan symple sirup dan air cherry pada setiap potongan cake hingga rata
- olesi potongan cake dengan whipped cream letakkan cherry tutup kembali dengan potongan cake
- tutup dengan kocokkan whipped cream kembali , hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut sesuai selera-
- lebih enak setelah selesai taruh dikulkas selama satu atau dua jam baru dimakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar