Gue bikinnya dengan ukuran gede.. biar nyomotnya lebih lama hehehehe (pelit)
ternyata si papa cepet banget ngabisinnya biarpun udah gue bikin ukuran gede
bahan :
- 250 gr ubi putih kukus, haluskan
- 100 gr tepung ketan
-sedikit garam
- 75 gr air hangat
- pewarna kue secukupnya (warna hijau)
- 50 gr gul merah sisir halus
pelengkap:
- 100 gr kelapa muda parut (kalau disini bisa dibeli langsung di toko china frozen)
- garam secukupnya
note : kukus kelapa muda dan garam lalu sisihkan
cara membuat :
- - campur ubi halus bersama tepung ketan, air hangat, dan pewarna kue. aduk dan uleni hingga rata dan kalis
- ambil adonan ,isi dengan irisan gula jawa lalu bulatkan
- didihkan air , lalu masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi , rebus hingga matang dan mengapung bisa diangkat lalu gulingkan dalam kelapa parut
siap dihidangkan
resep diambil dari : buku kudapan traditonal majalah nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar