sebenernya sih di resepnya pake ayam...
cuman lagi kepengen pake daging
enak dan suami juga suka banget dengan makanan yang satu ini .
bahan kulit :
- 100 cc susu cair
- 50 gr tepung terigu
- 2 butir telur- garam secukupnya
- 2 butir telur kocok lepas
- tepung roti
cara mebuat :
- campur susu dan tepung terigu, 2 telur dan garam. aduk rata (gue aduk pake whip biar teraduk rata ) , dadar adonan satu persatu
bahan Isi :
- 3 buah steak haches di blender biar tergiling rata (kalau mau pake ayam 1 paha ayam direbus terus dipotong- potong)
- 3 buah bawang merah disini bawangnya gede- gede ( 5 buah bawang merah untuk ukuran biasa)diiris halus
- 2 sdm mentega
- 2 sdm terigu
- 100 cc susu cair
- 150 cc kaldu daging (gue pake beef stock)
- 2bh wortel dipotong dadu kecil- kecil , rebus sebentar ( kalau gue enggak pake direbus langsung masak karena lebih seger )
- 50 gr kacang polong (secukupnya)
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1/2 sdt pala bubuk
- gula pasir secukupnya
cara membuat bahan isi :
- panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk sampe kecokelatan , tuangkan sedikit demi sedikit susu cair sambil diaduk hingga halus, tambahkan kaldu ayam aduk sampai meletup- letup- masukan wortel , kacang polong, garam, gula dan merica serta pala bubuk dan daging cincang , aduk rata.
- ambil selembar kulit dadar, taruh 1 sdm adonan ragout. bungkus lalu gulung. rapatkan tepinya dengan sedikit air , rekatkan
- gulingkan risoles dalam telur yang sudah dikocok lepas , lalu gulingkan dalam tepung roti , gulingkan lagi dalam telur lalu tepung roti - goreng hingga kuning kecokelatan
nara sumber: buku kudapan traditional majalah nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar