Kamis, 10 Januari 2008

Mousse de fromage Blanc aux clamentines (france)


untuk 4 orang
bahan:
- 200 gr fromage blanc atau youghurt natural
- 2 lembar gelatine
- 4 buah jeruk clamentine dipotong- potong
- air jeruk lemon dari 1/2 buah
- 2 putih telur
- 30 gram gula pasir
- 1 sdm gula halus untuk bikin donat
- 1/4 sdt cinamon bubuk

cara membuat:
- rendam gelatine dengan air dingin hingga lemas, panaskan 2 sendok air ketika matang masukkan gelatine yang sudah diperas telebih dahulu aduk masukkan lemon.angkat sisihkan
- campur fromage blanc dengan gula pasir dan cinamon aduk sisihkan
- mixer putih telur dengan gula halus hingga putih mengembang
- masukkan sedikit demi sedikit putih telur yang sudah di mixer kedalam campuran fromage blanc serta gelatine aduk hingga rata
- susun clementine yang sudah dipotong - potong ke dalam gelas
- masukkan campuran fromage blanc yang sudah tercampur tadi dengan kocokan putih telur dan gelatine
- lalu simpan di dalam lemari es hingga dingin
- sebelum dihidangkan hias dengan parutan kulit jeruk lemon

nara sumber : gourmand magazine by cyril Lignac

Tidak ada komentar: