Suami masih sakit ... kasian kalau udah begini nih tadi ribut enggak bisa ngunyah karena pipinya bengkak ... Bikin masakan yang bisa buat dia jadi nafsu makan .
Gue bikin ini aja lah yang cepet dan gampang . Dan suami suka banget ;
bahan :
-1 potong magret de canard (duck breast dengan kulitnya)
- garam dan lada
cara membuat :
- kerat kerat bagian kulit
- bubuhkan garam dan lada
- panaskan penggorengan tanpa minyak sayur
- setelah penggorengan panas
- masak magret de canard dengan posisi bagian kulit dibawah sehingga minyak nya keluar
- masak hingga matang atau sesuai selera
- kalau gue bilang sih jangan terlalu matang karena daging jadi keras
- sebelum dipotong potong
- remove kulit magret de canard dari bagian daging baru potong - potong tipis
untuk bahan sauce :
- creame fraiche (fresh creame) gue pake creame épaisse
- black pepper atau white pepper
- 1 sdk mentega
- garam bila suka
cara membuat sauce au poivre ( pepper sauce)
- panaskan penggorengan dengan mentega
- masukkan fresh creame
- masukkan pepper
- sambil terus diaduk
- kalau ingin lebih kental masukkan tepung maizena yang sudah dicampur dengan sedikit air terlebih dahulu
cara menghidangkan :
- tata magret de canard di atas piring lalu siramkan dengan sauce hidankan dengan french frise dan jamur atau sayuran lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar