Sabtu, 05 Januari 2008

Magret de CANARD sauce au poivre (french)


Suami masih sakit ... kasian kalau udah begini nih tadi ribut enggak bisa ngunyah karena pipinya bengkak ... Bikin masakan yang bisa buat dia jadi nafsu makan .
Gue bikin ini aja lah yang cepet dan gampang . Dan suami suka banget ;

bahan :
-1 potong magret de canard (duck breast dengan kulitnya)
- garam dan lada

cara membuat :
- kerat kerat bagian kulit
- bubuhkan garam dan lada
- panaskan penggorengan tanpa minyak sayur
- setelah penggorengan panas
- masak magret de canard dengan posisi bagian kulit dibawah sehingga minyak nya keluar
- masak hingga matang atau sesuai selera
- kalau gue bilang sih jangan terlalu matang karena daging jadi keras
- sebelum dipotong potong
- remove kulit magret de canard dari bagian daging baru potong - potong tipis

untuk bahan sauce :
- creame fraiche (fresh creame) gue pake creame épaisse
- black pepper atau white pepper
- 1 sdk mentega
- garam bila suka

cara membuat sauce au poivre ( pepper sauce)
- panaskan penggorengan dengan mentega
- masukkan fresh creame
- masukkan pepper
- sambil terus diaduk
- kalau ingin lebih kental masukkan tepung maizena yang sudah dicampur dengan sedikit air terlebih dahulu

cara menghidangkan :
- tata magret de canard di atas piring lalu siramkan dengan sauce hidankan dengan french frise dan jamur atau sayuran lainnya

Tidak ada komentar: