Kamis, 10 Januari 2008

crevettes au piment

Suami request pokoknya jangan pake sambel yah pas tau gue mau masak ini gue bilang oke boss langsung nguplek di dapur .. enaknya bikin ini selain cepat rasanya juga enak dan bumbu juga disesuaikan sesuai selera .


bahan :
- 14 pieces udang ukuran sedang atau besar
- minyak sayur untuk menumis
- 4 buah bawang putih cincang halus
- 1 buah cabe merah diiris serong ( banyaknya sesuai selera)
- saus sambel sesuai selera
- kecap manis sesuai selera
- 1 sdt kecap asin (ini gue tambahin sendiri )
- sesame oil (minyak wijen) sekecrot aja buat pewangi
- daun bawang diiris serong kasar
cara membuat :
- kupas kulit udang sisakan buntutnya
- tumis wang putih hingga harum
- lalu masukkan udang hingga berubah warna
- masukkan kecap manis, kecap asin , cabe dan saus sambel
- aduk rata setelah 2 menit mau diangkat masukkan daun bawang dan sesame oil
nara sumber: buku resep WOK THAI,CHINOIS,VIETNAMIEN,INDIEN - marabout

Tidak ada komentar: