bahan :
- 14 pieces udang ukuran sedang atau besar
- minyak sayur untuk menumis
- 4 buah bawang putih cincang halus
- 1 buah cabe merah diiris serong ( banyaknya sesuai selera)
- saus sambel sesuai selera
- kecap manis sesuai selera
- 1 sdt kecap asin (ini gue tambahin sendiri )
- sesame oil (minyak wijen) sekecrot aja buat pewangi
- daun bawang diiris serong kasar
cara membuat :
- kupas kulit udang sisakan buntutnya
- tumis wang putih hingga harum
- lalu masukkan udang hingga berubah warna
- masukkan kecap manis, kecap asin , cabe dan saus sambel
- aduk rata setelah 2 menit mau diangkat masukkan daun bawang dan sesame oil
- 14 pieces udang ukuran sedang atau besar
- minyak sayur untuk menumis
- 4 buah bawang putih cincang halus
- 1 buah cabe merah diiris serong ( banyaknya sesuai selera)
- saus sambel sesuai selera
- kecap manis sesuai selera
- 1 sdt kecap asin (ini gue tambahin sendiri )
- sesame oil (minyak wijen) sekecrot aja buat pewangi
- daun bawang diiris serong kasar
cara membuat :
- kupas kulit udang sisakan buntutnya
- tumis wang putih hingga harum
- lalu masukkan udang hingga berubah warna
- masukkan kecap manis, kecap asin , cabe dan saus sambel
- aduk rata setelah 2 menit mau diangkat masukkan daun bawang dan sesame oil
nara sumber: buku resep WOK THAI,CHINOIS,VIETNAMIEN,INDIEN - marabout
Tidak ada komentar:
Posting Komentar