Selasa, 01 Juli 2008

Mini Bok Choy Campur Ayam


Mudah dan gampang . Nama aslinya sih Poulet Braise aux legumes berhubung gue kebanyakan enggak punya bahannya jadi begini hasilnya .. ternyata not bad juga banting setir dari rasa asli .
Bahan :
- 2 dada ayam fillet dipotong - potong lalu goreng sebentar hingga berubah warna sisihkan
- 5 ikat baby bok choy potong - potong
- sedikit garam dan lada
- 2 butir bawang putih geprek cincang halus
- 4 butir bawang merah cincang halus
- 1 kaleng jamur kancing atau jamur yang lainnya sesuai selera
- kecap asin secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 150 ml air
- sedikit palm sugar sesuai selera
- 5 tetes minyak wijen atau sesuai selera
- larutan maizenan untuk pengental
cara membuat :
- tumis bawang merah dan putih hingga harum
- beri kecap manis dan asin aduk
- masukkan jamur
- masukkan air beri garam dan lada
- masukkan ayam
- lalu masukkan bok choy
- masukkan minyak wijen
- dan ketika sayur dan ayam matang
- masukkan larutan maizena angkat
- hidangkan dengan nasi putih hangat .
nara sumber; Marabout

Tidak ada komentar: