Minggu, 06 Juli 2008

Galletes au Crabe

Nama lainnya mungkin perekedel kepiting kali yah abis bentuknya sama sih dan bahan yang dipakai juga enggak jauh berbeda hanya beda ditepung .
Enak sebagai cemilan atau makanan pembuka sambil dicocol dengan sauce salsa d'avocat atau sauce sambal pun juga ok.

cara membuat :
- 1 kaleng kepiting (170 gr) kalau males pake yang segar dan ngerebus sendiri
- 2 butir telur kocok lepas
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1sdm mayonaise
- 2 sdt cabe bubuk (sesuai selera)
- 100 g tepung panir /bread crumb
- garam dan lada
- perasan air lemon dari 1/2 buah jeruk lemon

cara membuat :
- campur semua bahan
- lalu pulung seperti membuat perkedel dan besarnya sesuai selera
- lalu goreng hingga kecoklatan
- hidangkan bersama sauce salsa d'avocat http://amelcentil.blogspot.com/2008/07/salsa-davocat.html

nara sumber : marabout

Tidak ada komentar: