- 200 gr gula pasir
- 200 gr terigu
- 200 gr mentega
- 4 butir telur
- 3 bungkus gula vanilli / 24 gr gula vanilli (aslinya 2 bungkus doang
- 4 gr garam
- 30 gr coklat bubuk
cara membuat :
- cairkan mentega dengan api kecil lalu sisihkan
- pisahkan telur antara yang putih dan kuning
- masukkan gula dan garam kedalam kuning telur , aduk hingga rata
- lalu masukkan terigu dan mentega cair sedikit demi sedikit aduk hingga rata sisihkan
- mixer putih telur setelah setengah mengembang masukkan 2 bungkus vanili , mixer hingga putih mengembang
- lalu masukkan kocokan putih telur yg sudah mengembang tersebut ke dalam adonan lain, sedikit demi sedikit hingga rata .
- taruh coklat di dalam mangkuk lain lalu campurkan sedikit adonan yang sudah dicampur dengan putih telur tadi , aduk hingga rata .
- olesi loyang dengan mentega ;
- masukkan sebagian adonan putih ke dalam loyang , lalu masukkan adonan coklat kedalam loyang , lalu masukkan lagi adonan putih lalu coklat hingga adonan habis . sebarkan coklat tapi tidak merta sesuai dengan selera.
- panggan dalam oven dengan suhu 180 ° c selama 1 jam atau hingga matang .
nara sumber ; buku La Patisserie keluaran Marabout
Tidak ada komentar:
Posting Komentar