Selasa, 13 November 2007

BISTIK DAGING LAPIS

Bingung mau diapain lagi nih stock daging karena ntar sore udah mau belanja bulanan kudu diabisin dulu akhrinya liat liat ditempatnya mbak Herti ada ini nih Bistik daging lapis yang ternyata enak banget dan dagingnya juga empuk hasilnya . Udah gitu kebetulan juga suami minta dibikinin telur pake daging eh pas banget sama yang gue bikin ini jadi kayak udah ada feeling nih kita berdua kepengen makan ini .
Bahan:
- 500 gr dagin has dalam diiris tipis ( gue pake yang untuk bikin beef steak yang ada aja dikulkas kan mau nguras isi kulkas tapi hasilnya tetep enak loh)
- 1 butir telur dikocok lepas
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm mentega
- 400 ml air panas

bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay diiris kasar
- 3 buah bawang putih di geprek lalu dicincang kasar
- 2 bh tomat dicincang halus
- 2 sdm kecap manis
- 5 sdm sauce tomat
- garam secukupnya
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt gula pasir ( gue enggak pake lagi mau ngurangin yang manis - manis )

cara membuat:
- panaskan minyak goreng lalu masukkan mentega
- tumis bawang putih hingga harum masukkan bawang bombay hingga wangi
- masukkan daging masak hingga berubah warna
- lalu masukkan semua bahan bumbu aduk rata
- masukkan telur aduk hingga berbutir
- masukkan 200 ml air masak hingga air menyusut lalu beri lagi sisanya air
- masak kembali dengan api kecil hingga bumbu menyerap dan kuah mengental menyelimuti daging

nara sumbur : from Herti Kitche http://www.pbase.com/archiaston/image/59278484

Tidak ada komentar: