bahan :
- 750gr kerang hijau
- 10 butir bawang merah diiris tipis
- daun bawang diiris kasar
- 4 butir bawang putih diiris tipis
- 2 cm jahe dicincang gue pake yang bubuk
- 5 buah cabai merah diiris tipis ( kalau gue pakai cuman 1 doang karena suami enggak suka pedes )
- 200 ml air kaldu ( gue pake chicken stock )
- sedkit mecin
- 1 sdm sauce tiram ( kalau gue gue lebihin )
- garam sesuai selera
- 1 sdm tepung maizena ( dicampur sedikit air )
cara membuat:
- rendam kerang dengan air hangat dan garam lalu sikat kulit kerang hingga bersih , kalau gue beli di carfoure udah bersih
- tumis bawang merah dan putih serta jahe hingga harum kasih sedikit mecin
- masukkan kerang , air kaldu dan sauce tiram serta garam masak hingga mendidih
- beri larutan maizena aduk dan masak hingga matang
- angkat
note : kalau diperancis makan kerang hijau ini ditemani dengan french frise dan mayonaise kalau gue cukup kerang dengan cocolannya saus cambel campur kecap manis nikmeeehhhhh
nara sumber : tabloid nova
1 komentar:
Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://kuliner.infogue.com
Posting Komentar