Rabu, 17 Oktober 2007

cake chocolat bananes (FRANCE)


ini resep cake perancis , mudah cepat dan enak ,punya pisang ambon banyak sayang kalau enggak digunain

bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr cooking choklat diparut
- 30 gr coklat bubuk ( cacao)
- 3 buah pisang dipotong potong serong
- 15 cl minyak sayur
- 3 kuning telur
- 3 putih telur
- 4 sendok soup susu cair
- 125 gr gula pasir ( aslinya 100 gr gue suka manis )
- 1/2 sachet baking powder
- 2 cubit garam
cara membuat ;
- campur tepung terigu , 1 cubit garam dan baking powder aduk rata sishkan
- kocok kuning telur dengan gula hingga rata sambil diberi minyak sayur dengan kocokan kue yang berbentuk balun
- lalu masukkan terigu aduk hingga rata
- masukkan coklat bubuk, cooking , pisang dan susu aduk hingga rata sisihkan
- mixer putih telur dengan 1 cubit garam kocok hingga putih mengembang
- lalu masukkan di adonan coklat tadi aduk hingga rata
- olesi loyang dengan mentega
- panaskan oven dengan suhu 180° selama 10 menit
- lalu masukkan adonan ke dalam oven masak hingga 10 menit
- lalu ubah suhu oven menjadi 150° masak selama 35 menit
- tusuk kue dengan pisau untuk mengecek apakah kue sudah matang atau belum
- angkat hidangkan selagi panas lebih enak lagi dicocol dengan whipped ceam dan secangkir teh manis hangat
untuk 6 orang
nara sumber : LCI

Tidak ada komentar: