Jumat, 09 Mei 2008

Siomay Ikan


Udah lama enggak makan siomay si
abang - abang .Resep dilihat dari sini http://mariskarina.wordpress.com/2007/04/17/baso-tahu-siomay-bandung/ tapi takaran yang gue pake perkiraan sendiri sesuai dengan selera gue. Jadinya ternyata lumayan banyak bisa buat 2 hari nih ada yang mau ??,,
Ingredients:
- 250 gr ikan makarel/tengiri ambil dagingnya lalu blender halus
- 120gr tepung tapioka (enggak punya sagu ) atau hingga adonan kalis tapi tidak terlalu keras atau lembek
- garam dan lada
- 4 butir bawang putih cincang halus
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 sdt minyak sayur
- air dingin untuk meratakan adonan
bahan pelengkap :
- 1 plastik tahu (ukuran yang biasa di jual di pernacis)
- 2 buah kentang belah 3 bagian
- kol rebus


Directions:
- campur ikan dengan sagu sedikit demi sedikit sambil diberi sedikit demi sedikit air
- masukkan telur , garam dan lada , bawang putih, daun bawang serta minyak sayur aduk hingga rata dan kalis kalau kebanyakan air tinggal tambahin sagu aja hingga siomay kalis tapi tidak keras .
- potong - potong tahu dan kentang keruk bagian dalamnya lalu isi dengan bahan siomay lalu kukus hingga matang
- dan untuk siomay sendiri gue bentuk dengan mengambil satu sendok adonan lalu dibuat agak bulat dan langsung di taruh kedalam kukusan masak hingga siomay matang
- hidangkan siomay dengan bumbu kacang , kecap manis , , sauce sambal dan jeruk limo atau jeruk nipis

untuk 5 orang

Tidak ada komentar: