Udah 3 cara membuat lontong pernah gue coba dari yang pake daun pisang , pake alumunium foil dan cara ini yang paling mudah dan rapih , buat ibu - ibu yang enggak punya waktu banyak bagi gue ini adalah yang terbaik dalam pembuatan lontong . Enggak perlu repot -repot bungkus dan enggak perlu takut nasinya berhamburan ketika dibungkus .
Ilmunya sendiri gue dapet dari Tamy , makasih yah Tamy .
bahan yang diperlukan :
- beras yang udah di sachetin (bisa di beli di supermarket terdekat 1 box isinya 4 atau lebih seperti gambar dibawah ini ) yang gue pake beras thai ;
cara membuat ;
- panaskan air di penggorengan atau di panci setelah mendidih tinggal cemplungin deh nih sachet rebus hingga matang seperti lontong kalau airnya habis dan belum terlalu matang untuk jadi lontong tambahkan lagi airnya . (sachet harus terendam air biar cepat matangnya)
- lalu setelah matang taruh lontong di dalam kulkas selama 2 jam atau lebih sudah bisa dihidangkan dan bisa disimpan lebih lama dan enggak gampang basi lontong dsimpan dalam kulkas.
foto diatas adalah setelah lontong matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar