Selasa, 08 April 2008

Creme de Carrote au Cumin et aux Saint - Jacques (France)


PAS untuk dibuat starter ..
bahan:
- 2 buah wortel potong - potong
- 3 sdm creame liquid
- cumin 3 cubitan kecil / sesusai selera
- 20 Saint- Jacques (escalope) ukuran sedang , gue pakai yang ukuran kecil lebihin dikit
- garam dan lada secukupnya
- 1 liter air untuk merebus
cara membuat :
- masukan potongan wortel kedalam rebusan air yang sudah diberi sedikit garam
- lalu setelah wortel matang masukkan cream liquid aduk hingga rata dan rebus hingga menggolak angkat
- siapkan blender masukkan wortel dan kuah air secukupnya (jgn terlalu encer ) , masukkan cumin , garam dan lada
- lalu blender semua bahan hingga kekentalannya pas tidak terlalu cair sisihkan
- goreng Saint- Jacques (Escalope ) dengan sedikit minyak bulak balik hingga matang (kurang lebih 2 menit)
cara menghidangkan :
- taruh campuran wortel kedalam mangkuk atau piring lalu beri Saint - Jacques dan garnish dengan cerfeuil fresh atau kering hidangkan selagi hangat
nara sumber : Buku toute la cuisine 1000 recettes, 1000 photos by SOLAR

Tidak ada komentar: