Senin, 09 Maret 2009

Pain Perdu (france)

Bosen sarapan pagi dengan roti bakar atau roti oles pengennya sih nasi uduk plus bakwan dengan sambel kacang , tapi kalau mau bikin lama, cari alternatif inget di buku masakan ada resep pain perdu , sebenernya pain perdu ini biasanya roti yang udah kadaluarsa daripada dibuang sayang yah mendingan di goreng aja enak dan cepat buat sarapan pagi . Takaran yang gue taruh sesuai dengan selera gue ..

bahan :
- 3 roti brioche
- 1 butir telur
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm susu cair
- mentega untuk menggoreng
- 1/2 sdt vanilli

cara membuat :
- kocok telur bersama susu, gula pasir dan vanilli , kocok hingga rata
- rendam roti dalam kocokan telur selama 10 detik bulak balik tiriskan
- lalu goreng roti dengan mentega
- goreng hingga kecoklatan angkat dan hidngakan bersama gula , sele atau buah pisang dan strawberry

Tidak ada komentar: