Udah lama nih sebenernya pengen banget makan durian dari mulai hamil hingga sekarang tapi baru bisa makan minggu kemaren , temen gue ngebilangin kalau ada durian di paris store dengan harga yg mulai miring , langsung telfon suami pesen kalau abis pulang kerja mampir ke toko asia dan beli untuk gue , suami sendiri enggak doyan sama sekali sama durian dari bau sampe makannya pun dia enggak suka , karena yg dibeli duriannya ukuran besar dan menimbulkan pro dan kontra karena gue kan lagi hamil ada yg bilang boleh makan dan ada yg bilang enggak boleh makan duren kalau lagi hamil gue abmil jalan tengahnya aja deh , enggak makan banyak - banyak dicicil makannya , walaupun nih mulut sebenernya udah gatel banget pengen ngabisin langsung , akhrinya sebagian gue bikin kinca aja lah , karena takutnya daripada busuk kan kalau dibikin i=kinca kan jadi agak lamaan tuh dan bisa dimakan bareng roti atau ketan .
Bahan :
- 200 gr duren
- 700 ml santen
- 100 ml air
- 75 gram gula jawa
- gula pasir secukupnya sesuai selera
cara membuat ;
- suwir - suwir daging durian , kalau gue lebih suka kasar dan gue masak pula bijinya
- campour semua bahan
- rebus hingga daging durian lembut
untuk bahan ketan :
- ketan putih
- santen
- sedikit garam
cara membuat ketan :
- aron ketan dengan sedikit garam dan santen seperti membuat nasi
- lalu kukus hingga matang
kalau cara mudah masak langsung di rice cooker tapi harus sering dilihat kalau enggak gosong bawahnya
nara sumber :
2 komentar:
neng, gw akhirnya beli duren frozen di tamky trus bikin sticky rice durian ini alias ketan kinca durian pake resep elu....miaaaaaaaaaaaaaaaaam enak bo'. trus awet2 aja tuh ditaruh di kulkas, sampe si vincent setiap hari nanya...ini kapan habisnya yah? hahaha gak tahan bau durennya kali si suami :)
payah deh para suami nggak ada yg doyan makanan enak hehehehehe
Posting Komentar