Rabu, 07 Januari 2009
Cake caramel yg memutih
Bukannya karena putih jamuran loh tapi , kesalahan besar karena enggak sabaran nungguin gula sampai kehitaman seperti yang tertulis di dalam resep ... hasilnya liat sendiri deh kayak begini nih putih agak kecoklatan ...
Bahan yang digunakan hanya setengah dari resep tapi yang gue tulis full resep biar nanti kalau mau praktek lagi lebih mudah .. sebenernya agak ragu juga dalama pengocokan telur karena tidak ada keterangan tentang pengcocokan apakah hingga putih , hingga mengembang atau hanya beberapa saat saja setelah dimasukkan kedalam adonan .. jadi yah hanya pake feeling aja deh yang penting udah nyoba nih .. next time i wish can be better than this !
bahan :
- 425 gr gula pasir
- 450 ml air panas
- 180 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 8 butir telur
- 2 sdt soda kue
- 200 ml susu kental manis
- 150 gr maragarin (gue pake mentega .. atau ini juga yang bikin salah ???)
cara membuat :
- masak gula pasir hingga berwarna coklat gosong (kalau gue belum gosong banget udah dimasukkin duluan nih airnya) , lalu masukkan air panas , biarkan mendidih dan gula larut lalu angkat dan dinginkan
- kocok margarinedengan susu kental manis hingga putih .. lalu masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok (gue enggak atau sampai kapan ) . matikan mixer
- lalu masukkan terigu yang sudah dicampur dengan maizena dan soda kue sedikit demi sedikit ... aduk dengan spatula hingga rata
- lalu masukkan karamel yang sudah didinginkan tadi sedikit demi sedikit aduk hingga rata
- tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentaega dan ditabur terigu
- panggang dalam oven dengan suhu 180° c selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang
resep diambil dari : NCC
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar