bahan :
- 250 gr udang ukuran biasa buang kulit serta buntutnya
- 60 gr mentega
- 1 batang poireau bagian putihnya iris kasar
- 1 butir bawang putih
- 1 sdm terigu
- 185 ml air chicken stock
- 20 cl fresh cream
- 2 sdm air perasan jeruk lemon
- 1 sdm aneth cincang
- 1 sdm seledri cincang
- 1 sdt mustard dijon atau merk savora seperti yang gue pake
- 1 lembar pate feuillettée (kulit pastry ) kalau malas bikin beli aja satu rol di supermarket, sebagai penutup atas sup
- butir telur kocok untuk olesan
- tumis bawang putih dan poireau dengan mentega selama dua menit lalu masukkan udang selama dua menit atau hingga berubah warna ..
- lalu angkat udangnya saja satu demi satu sisihkan
- masukkan terigu dan air chicken stock aduk rata
- masukkan fresh cream aduk rata dan mengental (tapi tdk terlalu mengental )
- masukkan anneth, seledri dan jeruk lemon
- aduk rata lalu angkat dari kompor
- masukkan bahan - bahan tersebut ke dalam mangkuk tahan panas lalu tutupi mangkuk tersebut dengan kulit pastry , dan olesi dengan telur .
- masukkan ke dalam oven dengan suhu 220 °C hingga kulit pastry kuning kecoklatan
- hidangkan selagi panas dengan roti bugette atau lainnya
Nara sumber: Marabout book Poissons & Crustacés
Tidak ada komentar:
Posting Komentar