Bikinnya udah lama , resepnya diambil dari detikfood.com , pas gue cek lagi udah enggak ada nih linknya . Makan udang ini dengan nasi panas sedap sekali apalagi kalao rawit merah nya dibanyakin .
bahan :
- 300 gr udang kupas ukuran sedang belah punggungnya gue beli langsung yang udah frozen dan udah bersih .
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- 2 butir telur ayam kocok lepas
- tepung maizena untuk lapisannnya
- 2 butir bawang putih cincang halus , cuci lalu keringkan dengan tissue kalau gue pake bawang putihnya lebih banyak karena suka banget sama yang namanya bawang putih
- cabe rawit merah atau hijau diiris halus
cara membuat :
- beri udang dengan garam dan lada aduk hingga rata
- beri sedikit tepung maizena , aduk rata
- masukkan udang sat persatu kedalam kocokan telur
- lalu gulingkan ke dalam tepung maizena
- lalu goreng
untuk taburannya :
- tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum , lalu masukkan udang yang sudah digoreng , aduk rata
- angkat sajikan
2 komentar:
Hi Amel, met kenal ya, saya suka sekali resep2mu. Suamiku jg org Prancis dan udah beberapa kali saya bikin masakan dgn resep Amel. Rasanya cucok hehehe...Thanks yaa dan lanjutkan eksperimenmu :-D
hi juga carmelita ..
makasih atas komentarnya, amel juga senang kalau resep disini bisa beruna jgua buat carmelita.
bon week-end
Posting Komentar