Kamis, 26 Juni 2008

Salade Niçoise (France)

Panas - panas begini paling enak makan salad biar seger dan suami lagi diet , jadi enggak masak yang berlemak terus ,katanya perutnya endut sekarang padahal sering bergerak , gimana enggak ma gemuk kalau siang enggak makan pas malem bales dendam , makan seabreg - abreg hehehe.

Menurut sejarahnya sih nama dari salad ini adalah berasala dari Nice salah satu kota di perancis selatan . Bikinnya mudah dan rasanya pun enak dan segar.
























bahan salad:
- 1 butir telur rebus dibelah 4
- mache (corn salad ) atau selada untuk 2 orang
- 1 kaleng kecil ikan tuna rasa natural dipotong - potong
- 4 buah anchovis (beli langsung di supermarket )dipotong jadi dua
- 1 buah tomat dipotong - potong
- olive secukupnya
- bawang bombay atau bawang merah besar secukupnya
- ketimun dipotong - potong secukupnya

bahan sauce :
- 50 ml olive oil
- 25 ml red wine vinegar
- sedikit dijon mustard atau normal juga enggak masalah
- sedikit gula pasir
- 1 butir bawang putih dicincang halus

cara membuat sauce :
- campur semua bahan sauce kedalam mangkuk kecil lalu sisihkan

cara menghidangkan :
- susun salad diatas piring lalu siram dengan bahan sauce
- hidangkan bersama roti baguette

Tidak ada komentar: