Senin, 16 Februari 2009

Rajungan sauce lada hitam



Ini menu valentine gue dan suami , kita enggak dinner diluar tapi masak sendiri dirumah alasannya karena suami jengah banget kalau makan diluar pas valentine , katanya terlalu monoton setiap meja diisi hanya oleh pasangan dan bicara tentang romantis things .. gue sih enggak masalah selain lebih murah masak dirumah dan juga bisa disesuaikan dengan selera kita .
Tadinya sih suami maunya dia yang masak semua , tapi kebetulan mood gue lagi pengen masak cuman agak sebel nih minta tolong suami untuk belanja keperluan untuk di masak eh ternyata salah semua dia enggak liat lagi , semuanya udah matang tanpa bumbu , jadi gue harus puter otak lagi untuk ngolah nih makanan , akhirnya di bagi dua udang gue enggak masak di hari valentine karen udah kebanyakan jadi yang gue masak hanya rajungan besar aja nih , untung ada mas gogle ngecek besntar ke net langsung deh dapet resep yang diinginkan dan rasanya punya enak .
Makan menu yang satu ini suami sampe berkeringat keluar air mata kepedesan , padahal ladanya udah gue kurangin , tapi biarpun kepedsan jatah gue diembat juga ketagihan doi . Yang gue taruh sini sesuai resep aslinya , karena kalau gue kuantiti bumbu terserah dengan lidah gue dan suami .

Untuk ibu hamil makan nya sambil ditemenin champomy (non alkohol champagne ) untuk suami Perriet Jouet .
Ingredients:
- 3 fresh rajungan 1lb (gue hanya 2 rajungan besar)
- 2 sdm mentega
- 2 butir bawang merah iris halus (gue pake bawang merah besar )
- 2 butir bawang putih cincang halus
- 1 sdm kecap asin (sesuai selera)
- 2 sdm ebi sangrai lalu haluskan
- 2 sdm lada hitam bulet lalu hancurkan ( gue pake yang bubuk dan gue kurangin karena suami enggak suka terlalu pedas)
- 1/2 curry leaves (gue enggak pake )
- 10 buah cabe merah buang bijinya iris halus (gue pake 1/2sdt cabe ulek siap pakai)
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm gula pasir (gue semaunya sesuai dengan selera gue )
- 2sdm oyster sauce
Directions:
- bersihkan rajungan , rebus hingga matang lalu goreng sebentar angkat sisihkan belah - belah sesuai dengan selera
- tumis semua bumbu dengan mentega sambil dicipi , lalu masukkan rajungan yang sudah dipotong - potong aduk rata hingga bumbu meresap
- hidangkan dengan nasi putih hangat

2 komentar:

Jagungmanis mengatakan...

huaaaa
rajungan....
enak banget...

bagi donk... :D

amel mengatakan...

udah diabisin say sama suami .. nanti aja yah kalau bikin lagi hehehehe