Udah lama enggak makan capcay .; abis suami enggak suka kembang kol .. kebetulan hari ini suami enggak bisa makan siang dirumah .. yo wis masak begindang deh ... dan emang lagi puengen banget. Bikinnya enggak banyak karena yang makan juga kan cuman gue doang ..
bahan :
- 2 butir bawang putih cincang halus
- 1 buah wortel iris serong
- kembang kol secukupnya
- sayur kol secukupnya
- bok choi secukupnya
- bakso sapi 5 butir
- garam dan lada (sedikit gula bila suka)
- sedikit kecap ikan
- segelas air kaldu
- tepung maizena untuk mengentalkan
cara membuat :
- tumis bawang putih hingga harum
- masukkan bakso dan sayuran .. aduk terus masak hingga sayuran layu
- setelah sayuran layu .. masukkan kecap ikan , garam dan lada aduk hingga rata
- masukkan air kaldu
- kentalkan sayuran dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan terlebih dahulu dengan sedikit air
- ketika sayur sudah mengental angkat .. hidangkan selagi panas
nara sumber : buku hidangan sebulan sedap sekejap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar